Опубликовано: 500

Димаш Кудайберген победил в двух номинациях национальной музыкальной премии в России

Димаш Кудайберген победил в двух номинациях национальной музыкальной премии в России Фото - dimashnews.com/ru/

Известный казахстанский исполнитель стал победителем в двух номинациях российской национальной музыкальной премии «Виктория».

Имена победителей по 15 категориям объявили 5 декабря на торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце в Москве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на dimashnews.com.

Димаш Кудайберген стал победителем в номинации «Открытие года» российской национальной музыкальной премии «Виктория».

Лауреат номинации «Открытие года» выбирается советом Фонда поддержки отечественной музыки.

Кроме того, Димаш признан лучшим в номинации «Вокалист года в классической музыке» с песней «Olimpico», которую написал для него известный российский композитор Игорь Крутой на слова Лия Виноградова.

В этой номинации Димаш обошел таких российских исполнителей, как Ильдар Абдразаков, Аида Гарифуллина, Хибла Герцмава, Анна Нетребко и Ольга Перетятко.

«Виктория» - первая и единственная в России премия, где лучших по итогам прошедшего года выбирают профессионалы - музыканты, исполнители, композиторы, поэты, продюсеры, музыкальные критики, журналисты.

 

Ранее сообщалось, что Димаш Кудайберген соревнуется с Ларой Фабиан за звание лучшего певца мира. Любой желающий может помочь казахстанскому певцу обогнать остальных номинантов, проголосовав за него до 25 декабря на сайте adagio.world (проголосовать можно за нескольких номинантов, но только один раз).

Среди номинантов представлены такие прославленные артисты, как Лара Фабиан, Сара Брайтман, Хосе Каррерас.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи