Опубликовано: 210

Дезертир из России 17 лет скрывался от правосудия в Казахстане, но попался на границе

Дезертир из России 17 лет скрывался от правосудия в Казахстане, но попался на границе Фото - Из открытых источников

Россиянин, который сбежал из армии 17 лет назад, был задержан новосибирскими пограничниками.

Мужчина скрывался в Казахстане, решил вернуться в Россию, но был задержан за незаконное пересечение границы, передает sibkray.ru

Гражданин Ермолаев был задержан сотрудниками пограничного управления ФСБ по Новосибирской области вместе с правоохранительными органами. Мужчина пересек государственную границу между Россией и Казахстаном.

Его заметили во время рейда по соблюдению пограничного режима в Баганском районе Новосибирской области. 

Как рассказали в пограничном управлении ФСБ региона, у мужчины при себе не было документов. Он пояснил, что они были утеряны, и границу он пересек незаконно.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что Ермолаев находится в розыске за самовольное оставление части с 2001 года. Мужчина тогда служил в Подмосковье, но бежал. 

«Зная, что ему грозит уголовная ответственность, принял решение в дальнейшем скрываться в Республике Казахстан. С сентября 2001 года беглец проживал в Карагандинской и Павлодарской областях, работал по найму в фермерских хозяйствах, – рассказали пограничники. – Ермолаев О.В. решил вернуться домой в 2018 году, надеясь, что с учетом давности совершенного преступления розыск его на территории Российской Федерации прекращен. Опасаясь ареста, он незаконно пересек границу вне пункта пропуска, после чего и был задержан».

Новосибирский гарнизонный военный суд приговорил Ермолаева к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за дезертирство и штрафу в 50 тысяч рублей за незаконное пересечение государственной границы. Решение суда вступило в законную силу

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи