Опубликовано: 130

Казахстанец и узбек пешком пришли в Омскую область и были задержаны

Казахстанец и узбек пешком пришли в Омскую область и были задержаны Фото - Из открытых источников

Теперь их заключили под стражу. 

Зная о том, что въезд в Россию для них запрещен, жители двух государств пересекли границу в Полтавском районе, передает Омск-медиа.

Теперь их заключили под стражу. В Омской области возбудили уголовное дело в отношении двух иностранцев, которые по степи пересекли границу. Незаконными мигрантами оказались двое мужчин – 37-летний гражданин Казахстана и 30-летний гражданин Узбекистана. Они обвиняются в незаконном пересечении госграницы РФ группой лиц по предварительному сговору.

– По мнению следствия, указанные лица, зная о том, что въезд на территорию Российской Федерации для них запрещен, с целью пересечения границы вступили в предварительный сговор, после чего в пешем порядке незаконно пересекли границу РФ у села Бородинка Полтавского района, где были задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по Омской области, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Вскоре иностранцев будут судить.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть