Опубликовано: 5500

Девятиклассники из Петропавловска уложили бойцов СОБР на лопатки

Девятиклассники из Петропавловска уложили бойцов СОБР на лопатки Фото - Костанай ТВ

В честь майских праздников североказахстанские полицейские проводят дни благотворительности. И 7 мая сотрудники органов по традиции навестили ветеранов, тружеников тыла, многодетные семьи и детей-сирот.

Сотрудники СОБР провели показательные выступления для воспитанников детской деревни, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Первая на маршруте – семья Матюхиных. Мать-одиночка с четырьмя детьми живет в комнате общежития. Дочери уже работают, сыновья учатся в 5 и 8 классах. Три года назад Галина Николаевна продала дом, чтобы уехать к родственникам в Россию, но новой родины за границей не обрела и вернулась. Помощь полицейских крайне важна в ее нынешней трудной жизненной ситуации.

Также стражи порядка посетили подшефную семью в областной детской деревне семейного типа. Здесь воспитываются 10 ребят, все девятиклассники.

- Приезда шефов во главе с начальником управления административной полиции подполковником полиции Жасуланом Оспановым они всегда ждут с нетерпением, ведь мероприятия проводятся не «для галочки». Каждый визит – это не только подарки и фрукты, но ещё тёплое общение, интересная беседа. На сей раз полицейские приготовили сюрприз в виде показательного выступления СОБРовцев. Часть бойцов продемонстрировала навыки рукопашного боя, а потом и ребятам предложили попробовать силы в «спарринге» с ними. Радости школьников не было предела, ведь они противостояли настоящим профессионалам. И когда в результате удачно проведённых приёмов офицеры оказывались на полу, это вызывало настоящий восторг. И тут же одиночные селфи переросли в затяжную фотосессию, - рассказали в ДВД.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров