Опубликовано: 1400

Армейский призыв под звуки марша

Армейский призыв под звуки марша Фото - Виктор ВОЛОГОДСКИЙ

Под звуки военного оркестра, под дробь барабанных палочек с главной площади Усть-Каменогорска служить Родине отправили 1 271 призывника.

В церемонии приняли участие родные и друзья призывников, обычные горожане, воспитанники кадетских классов “Шығыс ұландары” со всей области. Подростки чеканным маршем прошли перед собравшимися и вызвали одобрение образцовой выправкой. Показательные выступления организовали бойцы военчасти 27943 и сотрудники кинологической службы.

Двадцати парням выпала честь служить в подразделениях воздушной обороны, и, если они не захотят продолжить военное дело на контрактной основе, через год вернутся домой. Для них армия станет мощным трамплином для работы в государственных органах.

Позади у будущих бойцов взыскательные медицинские комиссии и многократные испытания на физическую силу и психологическую устойчивость. В авиацию, по словам офицеров, прошли отбор лучшие из лучших.

– Представители воинских частей изучили призывников на предмет физического и психологического здоровья, образования, выявили необходимые им морально-деловые качества, – заявил заместитель начальника департамента по делам обороны ВКО Айдар МУСРЕПОВ. – Казахстан давно идет по пути создания интеллектуально и профессионально подготовленной армии. Поэтому в первую очередь призываются молодые люди с высшим и средним специальным образованием, крепкие, стрессоустойчивые.

Нынче попасть в армию не так просто, надо иметь кроме отменного здоровья еще и навыки строевой подготовки, знание военной техники, уметь владеть стрелковым оружием, быть подкованным в технических и гуманитарных дисциплинах. А это умение приобретается с детских лет. Поэтому уже со школьной скамьи ребята стремятся попасть в специальные классы. Как рассказала заместитель руководителя управления образования Восточного Казахстана Сайрангуль ЖУМАДИЛОВА, с 1 сентября 2016 года в области открылось 25 кадетских классов, в которых числятся 419 ребят разных возрастов.

Служба Родине и ее защита всегда считались долгом настоящего мужчины. В армии за год ребятам предстоит освоить современную боевую технику и новейшие секреты науки побеждать. В завершение военно-патриотической акции офицеры вместе с кадетами навестили ветеранов, чтобы поздравить их с наступающим Днем Победы и вручить подарки.

Усть-Каменогорск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров