Опубликовано: 1500

Девушка-трансгендер из Алматы проиграла апелляцию

Девушка-трансгендер из Алматы проиграла апелляцию

Алматинский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу трансгендерной девушки Виктории Беркходжаевой, осужденной за вымогательство на семь лет.

Об этом сообщает Tengrinews.kz.

- 18 апреля апелляционная коллегия оставила без изменения приговор суда первой инстанции, апелляционную жалобу - без удовлетворения, - сообщил руководитель отдела информационного обеспечения Алматинского городского суда Дияс Махамбетов. Адвокат осужденной Инара Масанова рассказала, что Виктория Беркходжаева присутствовала на заседании апелляционной коллегии Алматинского городского суда.

- Она была вчера очень расстроена. Надеялась. Плакала. Мы заявляли ходатайства. Но, к сожалению, результат такой. Теперь ждем постановление суда. Как только оно поступит в СИЗО, ее направят для отбывания наказания в учреждение, - сказала она.

Напомним, 6 марта трансгендерной девушке в Алматы вынесли приговор по делу о вымогательстве. 27-летнюю Викторию Беркходжаеву (в прошлом Каримжан Беркходжаев. - Прим. автора) признали виновной по статье 194, части 4, пункту 2 УК РК - "Вымогательство" и приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее Викторию обвинила в вымогательстве ее подруга-трансгендер. По версии следствия, подсудимой нужно было сделать еще одну операцию по смене пола, поэтому она требовала у своей подруги 33 тысячи долларов, которые последняя должна была взять у общего знакомого. По этому поводу, как полагает следствие, от подсудимой поступали угрозы. Но у ее подруги не было столько денег, и та обратилась в правоохранительные органы. В августе Викторию задержали с поличным.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи