Опубликовано: 12200

Девушка из Казахстана рассказала, чем американские мужчины отличаются от казахских

Девушка из Казахстана рассказала, чем американские мужчины отличаются от казахских Фото - 365info.kz

Ляззат Давлет, живущая в США с 2000 года, рассказала о различиях и схожих чертах американцев и граждан Казахстана.

Об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на 365info.

В 2000 году алматинка, вышедшая замуж за американца, уехала вместе с ним в США.

- Мне нелегко было уехать, так как я привязана к родному городу, но в итоге решилась и не жалею, - рассказывает женщина. - Сейчас много статей про возмущенных казахов, которые предлагают запретить казашкам выходить замуж за иностранцев. Это странно читать в наше время и даже грустно. Им надо созревать еще долго, чтобы понять, что на свете существуют чувства и свобода личности.

По ее словам, несмотря на быструю адаптацию к жизни в Штатах, о возвращении на Родину Ляззат все же задумывалась:

- Мне повезло с мужем, который всегда меня безоговорочно поддерживает. Хотя позже был период сожаления, что пожертвовала работой, а не пригласила его в Казахстан.

По мнению Ляззат, между казахстанцами и гражданами Америки можно найти немало общих черт:

- Казахстанцы удивительно похожи на американцев, но сознание у нас более коллективное, а в США – более индивидуалистическое. В экономике и личной жизни оба народа очень практичные и хозяйственные, у них хорошо идут дела в бизнесе.

Правда, по словам Ляззат, нам есть, чему поучиться у Запада:

- Казахстанцам можно было бы научиться у американцев доводить дела до конца, поскольку часто мы увлекается всем одновременно и забываем их закончить. Хотя американцы тоже увлекаются многими вещами, но все же более настойчивы на завершающей стадии проектов и уделяют больше внимания деталям. Казахстан более патерналистская страна, где решение проблем возлагается в основном на старшин или на власти. Но население обеих стран демократично по характеру. Недаром в Казахстане в древности хан избирался народом.

Казахстанских чабанов можно сравнить с ковбоями. Но, по мнению Ляззат, на этом сходства американских и казахстанских мужчин заканчивается:

- Есть сходство и в культуре, особенно если посмотреть на ковбоев и чабанов, их одежду и обувь, а также стиль жизни и нравы. И те, и другие очень независимые и гордые по характеру. Как правило, американцы не навязывают другим свою точку зрения, по крайней мере в личных отношениях. Kазахстанские мужчины хоть и мягкие, но более патриархальны. Также американский мужчина любит помогать жене и детям, что в Казахстане может не совсем принято из-за так называемой «мужской гордости».

КОММЕНТАРИИ

[X]