Опубликовано: 4000

Казахстанские невесты пользуются колоссальным спросом на Западе

Казахстанские невесты пользуются колоссальным спросом на Западе

Реклама Казахстана накануне ЭКСПО популяризировала за рубежом и отечественных невест. Теперь в поисках потенциальной жены к нам приезжают одинокие мужчины едва ли не со всего света. Однако местные активисты категорически против браков соотечественниц с иностранными кавалерами. Они готовы сами на них пережениться, лишь бы за рубеж не отпускать.

О том, что в Казахстане проблема с качественными женихами, хорошо знает директор семейного брачного агентства “Gimeney” Татьяна Логвиненко. Большинство ее клиенток – женщины красивые, умные и успешные, в возрасте от 32 лет. Самый запрашиваемый ими мужской возраст – от 35 до 55 лет.

– Статистика такова: соотношение незамужних женщин и мужчин, которые не женаты, не имеют алкогольной и наркотической зависимости и не отбывают наказание в местах не столь отдаленных, 8 к 1. То есть на 8 одиноких женщин приходится только 1 мужчина, которого можно рассматривать в качестве потенциального супруга, – делится цифрами директор брачного агентства.

В общем, выбор женихов в Казахстане нынче небогатый. Оттого и готовы некоторые умницы и красавицы стать второй, а то и третьей женой.

– Да, бывает и так, когда она уже все испытала, когда несколько раз ей попадались то альфонсы, то алкоголики. А многие наши клиентки вообще ни разу не были замужем и не имеют детей: не успели выйти замуж в институте, потом строили карьеру, а теперь шансов завести семью у них почти не осталось. Все они состоявшиеся, но несчастливые в личной жизни, обращаются к нам, как в последнюю инстанцию, в поисках равного мужчины. Но уровень тех женихов, которые приходят к нам в агентство, в целом заметно ниже и по социальному статусу, и по амбициям, – отмечает Татьяна Логвиненко.

Расширить базу женихов агентству помогло международное сотрудничество. Теперь казахстанские невесты знакомятся с европейскими женихами в рамках международных контрактов. И пользуются большим успехом.

– Сейчас Казахстан открывается всему миру. Везде идут ролики об ЭКСПО, о казахстанском туризме, о традициях в нашей стране. Казахстан становится очень популярен, а вместе с ним набирают популярность и наши невесты, – делится наблюдениями руководитель брачного агентства. – Наши международные партнеры заявляют, что казахстанские невесты обошли по рейтингу и российских, и украинских невест. Мы здесь уникальные, ассимилированные. Я всегда говорю, что я казахстанская русская и я отличаюсь от российской русской. Я умею, как казашка, почитать мужчину, и ценить его, и служить ему. И молчать, когда надо. А такие женщины ценятся за рубежом.

До сих пор к работе агентства претензий не возникало. Но новость о том, что в казахстанскую столицу собирается приехать группа женихов из Поднебесной, вызвала бурную реакцию в Астане. Местные активисты узрели в этой акции риск для страны потерять в будущем часть территории, организовали акцию протеста и потребовали незамедлительно лишать казахстанского гражданства всех женщин, которые осмелятся выйти замуж за граждан Китая. Исключение решили сделать для тех невест, за которых женихи заплатят налог в 50 тысяч долларов. Была озвучена и старая идея: узаконить-таки многоженство, тогда казахстанские мужчины сами смогут взять в жены тех женщин, которые нынче поглядывают в сторону иностранцев.Обеспеченные китайцы снимают казахстанок за деньги

Татьяна Логвиненко уточнила: поиском токалок, любовниц и спонсоров ее семейное брачное агентство не занимается, но с неженатыми мужчинами работать готово. Для них даже организовали специальную акцию: до конца января казахстанских женихов будут включать в базу данных “Gimeney” бесплатно. Невесты для них – как на подбор. Теперь важно, чтобы кавалеры соответствовали.

АСТАНА

КОММЕНТАРИИ

[X]