Опубликовано: 720

Девочка, жившая из-за ошибки 14 лет в детдоме, переехала к родителям

Девочка, жившая из-за ошибки 14 лет в детдоме, переехала к родителям

Родители подростка грозят медикам судом, а акушеры утверждают, что мать ребенка знала о том, что малышка выжила.

Девочка, которая из-за ошибки 14 лет провела в детских домах, вернулась к родителям, считавшим, что их дочь умерла при родах, передает Телеканал КТК.

14-летняя Бахыт родилась семимесячной в роддоме Кокшетау, вес девочки составлял всего 950 граммов. По словам ее матери, роды были тяжелые, когда она очнулась, ей якобы заявили, что ребенок умер.

- В выписке ничего не написано. Я не знаю, какая выписка была. Я ничего не подписывала, отказную не писала, о смерти ребенка мне тоже ничего не давали, - рассказала Толкын Бейсенова.

Бахыт стала четвертым ребенком в семье Бейсеновых. Сама девочка поделилась, что не догадывалась, что у нее есть семья.

- Я не знала, что у меня есть папа, мама, сестренки младшие, братишка вот родился, - сказала Бахыт Габдуллина.

Неожиданное счастье в семье омрачает только один вопрос: зачем медики сообщили о смерти ребенка. Недоношенную малышку сразу же определили в инкубатор, а после выздоровления – в детский дом. Теперь мать девочки намерена подать на медиков в суд.

- Кто-то должен ответить за жизнь моей дочери, за 14 лет, которые она прожила без родителей, без матери, - отмечает женщина.

В свою очередь, медики подняли документы 14-летней давности. Толкын действительно рожала у них, а врач по фамилии Кучумова навещала роженицу дома. Молодая мать, по данным медиков, прекрасно знала, что ее недоношенная дочь жива.

- На сегодня, согласно объяснительной Кучумовой, она подтверждает, что вопрос был задан о ребенке, на который она ответила: "Да, ребенок живой, - прокомментировала заместитель руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Бибигуль Иманкулова.

Данным случаем заинтересовались в областной прокуратуре, а в роддоме инициирована проверка.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи