Опубликовано: 130

Департамент КНБ задержал сбытчиков оружия в Жанаозене

Департамент КНБ задержал сбытчиков оружия в Жанаозене Фото - КНБ РК

Департаментом КНБ РК по Мангистауской области 8 декабря проведена спецоперация по задержанию преступной группы, причастной к изготовлению и сбыту огнестрельного оружия. Об этом сообщается на сайте Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

По данным ведомства, при попытке реализации боевого автомата «Калашникова» с поличным задержан житель Жанаозена, у которого ранее был осуществлён контрольный закуп пистолета «Макарова», сообщает медиа-портал Caravan.kz.

- В ходе обыска по местам жительства соучастников изъяты пистолет «Макарова», два обреза, боеприпасы, а также различные виды наркотических средств («мефедрон», «опий») в особо крупных размерах. Задержанные участники группировки дали признательные показания, в отношении троих из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - отмечается на сайте ведомства.

Проводится досудебное расследование по статьям 287 (незаконный сбыт и хранение оружия) и 297 (незаконное хранение наркотических средств) УК РК. Устанавливается причастность задержанных к другим преступлениям.

Незаконный оборот оружия несёт серьёзную угрозу обществу и безопасности граждан в виду высоких рисков его использования представителями криминалитета, экстремистских и террористических организаций для совершения противоправных акций.  

Вскрытие и пресечение каналов нелегального оборота огнестрельного оружия является одной из приоритетных задач органов КНБ РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи