Опубликовано: 15700

Дело Рафика Шымкентского передано в суд

Дело Рафика Шымкентского передано в суд Фото - Caravan.kz

Его уголовное дело направлено для рассмотрения по подсудности в Аль-Фарабийский районный суд Шымкента.

Постановлением процессуального прокурора прокуратуры Шымкента Бикбаев Рафаэль Хасэньевич, более известный как криминальный авторитет Рафик Шымкентский, предан суду по ч. 5 ст. 28, п. 2 ч. 4 ст. 190 и ч. 1 ст. 24, п. 2 ч. 4 ст. 190 УК (подготовка и соучастие в мошенничестве в особо крупном размере), сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Как указано в постановлении Аль-Фарабийского суда, «при производстве досудебного расследования нарушений уголовно-процессуального закона, препятствующих назначению судебного заседания, не установлено. Обстоятельств, влекущих прекращение либо приостановление производства по делу, не имеются».

В отношении подсудимого Р.Х. Бикбаева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Основания для его отмены или
изменения не имеется. Судебный процесс будет вестись с применением программ «True Сonf» или «Skype» (видеоконференцсвязи) в общем порядке. 
Почесала мужу спину: женщина после уговоров воткнула мужу в спину нож

По версии следствия, криминальный авторитет Рафик Шымкентский в 2017 году организовал преступную операцию по захвату текстильной фабрики, построенной в Шымкенте инвестором из Южной Кореи. В 2018 году по данному делу уже были осуждены четверо фигурантов, признанных виновными в мошенничестве. Сам Рафик Шымкентский на тот момент находился под стражей в Российской Федерации. Дело в отношении него было выделено в отдельное производство. После экстрадиции Рафика в Шымкент летом 2019 года следствие возобновилось, и в настоящее время суд приступил к его рассмотрению.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи