Опубликовано: 670

Цитаты Абая, Геннадий Головкин и пустые аккаунты: что публикуют госслужащие РК на своих страницах в соцсетях

Цитаты Абая, Геннадий Головкин и пустые аккаунты: что публикуют госслужащие РК на своих страницах в соцсетях Фото - RETAILER.ru

За последнее время многие казахстанские чиновники начали массово регистрировать аккаунты в соцсетях. Причиной тому послужил призыв Касыма-Жомарта Токаева.

Во время одного из заседаний, Глава государства поручил госслужащим перейти на новый формат взаимодействия с населением, а именно – зарегистрироваться в соцсетях и мессенджерах.

- Важно активно работать в социальных сетях: создавать группы в мессенджерах, доступно разъяснять проводимую политику, модерировать и управлять ситуацией", - сказал президент.

Стоит отметить, что после совета Президента, многие казахстанские чиновники тут же принялись создавать себе личные страницы в соцсетях: Facebook, Instagram и Twitter.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как наши госслужащие взаимодействуют с населением в казнете, насколько они там активны и о чем пишут новоприбывшие пользователи соцсетей.

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы – Twitter

Одной из самых обсуждаемых новостей за последнее время стало известие о том, что аким Алматы завел себе аккаунт в Twitter. Свою первую публикацию градоначальник сделал 8 апреля. Он сообщил об итогах встречи с членами Общественного совета.

Примечательно, что г-н Байбек ведет свой аккаунт на русском и казахском языках.

Сейчас у акима уже более 1600 читателей и свыше десятка опубликованных постов. Сам Бауыржан Кыдыргалиевич подписанна Касыма-Жомарта Токаева, официальный ресурс Премьер-Министра РК и на аккаунт Акорды.

 

Даниал АХМЕТОВ, аким ВКО – Facebook, Instagram, Twitter

Также отличился аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, который зарегистрировался сразу во всех самых популярных соцсетях.

Больше всего подписчиков у акима области в Instagram – более 2 тысяч читателей, в Facebook и Twitter все гораздо скромнее, там количество читателей исчисляется сотнями.

В сообщении под своим первым постом Даниал Кенжетаевич поприветствовал пользователей социальных сетей и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Стоит отметить, что во всех аккаунтах, неравнодушные граждане уже начинают оставлять г-ну Ахметову множество комментариев, однако, отвечать на них аким пока не спешит.

Марат АЗИЛЬХАНОВ, вице-министр информации и общественного развития РК – Facebook, Instagram, Twitter

Г-н Азильханов также появился на просторах соцсетей в апреле текущего года. Однако, в отличие своих коллег по показателям подписчиков у вице-министра все гораздо скромнее.

В Facebook у него пока всего 2 друзей и ни одного поста, в Instagram – 30 подписчиков и одна публикация, в Twitter – тоже только одно высказывание и 1 читатель.

 

Амандык БАТАЛОВ, аким Алматинской области – Facebook

Аким Алматинской области решил ограничиться лишь одной соцсетью и недавно завел себе аккаунт в Facebook. Сейчас у него уже более 300 друзей и около 2 тысяч подписчиков.

На своей странице г-н Баталов регулярно выкладывает фотографии и текстовые отчеты о прошедших мероприятиях и важных встречах в области, а казахстанцы регулярно оставляют ему комментарии под постами. 

Примечательно, что большинство из них – это комплиментарные отзывы.

Алтай КУЛЬГИНОВ, аким ЗКО – Instagram

Глава Западно-Казахстанской области завел себе аккаунт в начале апреля текущего года. Среди всех коллег, приведенных выше, он является лидером по количеству подписчиков, у г-на Кульгинова их больше 19 тысяч.

Также стоит отметить, что аким довольно активно ведет свою страницу. У него уже около 30 постов, из которых можно узнать не только о проделанной работе в области, но и о личной жизни госслужащего.

К примеру, недавно он поздравил прославленного боксера Геннадия Головкина с днем рождения, выложил отрывки из произведения Абая «Книга мудрости», а также он регулярно демонстрирует подписчикам свои знаниями английского языка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Altay Kulginov (@altay_kulginov_official) on

«Гражданин, отец, муж, аким», - вот, как подписал свою страницу начальник ЗКО.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи