Опубликовано: 300

Чтобы на обе лопатки

Чтобы на обе лопатки Фото - Ларисы ЧЕН

В Караганду приглашен в качестве тренера-консультанта выдающийся грузинский тренер Давид ПОГОСЯН. С его помощью в Казахстане намерены возродить славу карагандинской школы борьбы.

Контракт с прославленным борцом вольного стиля, многократным чемпионом Грузии, двукратным чемпионом Европы (1997, 1998 гг.), призером чемпионата мира 2001 года, участником двух Олимпийских игр был заключен до конца года. Этого времени, по мнению спортивных функционеров, достаточно для того, чтобы существенно подтянуть уровень подготовки карагандинской сборной.

Результаты казахстанской сборной на Олимпийских играх показали, что буквально по всем видам спорта наблюдается спад, – поделился мнением вице-президент федерации борьбы и бокса по Карагандинской области Нургазы ЖАРЫЛГАПОВ. – Вместе с тем Караганда во все времена славилась школами борьбы и бокса. Однако последние годы мы потеряли целую плеяду тренеров, которые ушли из профессии, уехали в другие страны или города. Нарушилась преемственность поколений. Поэтому при поддержке президента федерации борьбы Карагандинской области Асылбека ДУЙСЕБАЕВА, при участии президента Азиатской федерации борьбы и члена бюро Объединенного мира борьбы Даулета ТУРЛЫХАНОВА мы пригласили сюда выдающегося наставника из Грузии Давида Погосяна.

По словам приглашающей стороны, за те два месяца, что специалист проработал в Караганде, ему удалось существенно изменить формат и качество тренировок, что не могло не сказаться на физической форме и уровне подготовки борцов.

– Мы уже отработали одни сборы, сейчас выезжаем на вторые, – удовлетворенно констатировал Давид Леванович. – Ребята здесь перспективные, просто нужно с ними поработать. Всем тем опытом, что имею, поделюсь с местными тренерами и спортсменами. В июне пройдет чемпионат Казахстана, и на нем я рассчитываю увидеть в полной мере потенциал карагандинских борцов.

На фото Давид Погосян и Иосиф Момцелидзе. Фото Ларисы ЧЕН

На фото Давид Погосян и Иосиф Момцелидзе. Фото Ларисы ЧЕН

Недавно назначенный на должность директора СДЮШОР по видам борьбы "Даулет" Иосиф МОМЦЕЛИДЗЕ также не сомневается в успехе и оказывает полную поддержку новому тренеру-консультанту. Гостя такое внимание с его стороны, так же как и от акимата области, управления спорта, федерации борьбы, вдохновляет и радует.

– Знаете, я бывал во многих странах, видел самые разные залы, – признается он. – В Караганде мы посмотрели залы – должен сказать, у спортсменов есть все условия для тренировок. Уверен, карагандинские борцы вскоре покажут самые высокие результаты.

Караганда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи