Опубликовано: 410

Что сказал на суде врач, которому звонил Байжанов в день смерти Салтанат Нукеновой

Что сказал на суде врач, которому звонил Байжанов в день смерти Салтанат Нукеновой Фото - Кадр из видео

Врача пригласили на судебный процесс в качестве свидетеля.

Ерсултан Сарсенбаев на момент убийства работал реаниматологом новорожденных в Центре материнства и детства, пишет Caravan.kz.

Кого адвокат Бишимбаева наняла, чтобы опровергнуть выводы судмедэкспертов о причинах смерти Салтанат Нукеновой Бахытжан Байжанов заявил, что позвонил знакомому врачу по собственной инициативе, хотя ранее Куандык Бишимбаев показал, что попросил родственника об этой услуге. Сарсенбаева попросили рассказать о звонке в день убийства Салтанат Нукеновой.

"Позвонил Байжанов, спросил: женгешка выпила и долго спит. Я ответил, что не нарколог, я тогда спал. Потом я перезвонил узнать, проснулся ли этот человек и вызвали ли ему скорую, тогда спросил, есть ли среды драки. Байжанов рассказал, что она до утра выпивала с хозяином и что у нее один глаз покрасневший. Байжанов спросил, могу ли я приехать. Я ответил отказом и сказал, что он может вызвать частную скорую. Звонки после 18:00 тоже были, но я был уже на работе, был занят", - рассказал врач.

Далее он сообщил, что Байжанов не сказал ему об отсутствии пульса у "женгешки", которой была Салтанат Нукенова, но упоминал, что она "храпит". Также он отметил, что в конце разговора снова предложил Байжанову вызвать неотложку.

Он также рассказал, что познакомился с Байжановым по деловому вопросу за 10 дней до убийства, и встречался с ним после этого 1-2 раза. Близких отношений у них не было, Сарсенбаев показал, что до того дня Байжанов не звонил ему по медицинским вопросам и не знал, какая именно у него врачебная специальность.

Напомним, ранее суд отказался приобщить заключение российских экспертов к делу Бишимбаева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи