Опубликовано: 90

Что нужно есть зимой, чтобы меньше болеть

Что нужно есть зимой, чтобы меньше болеть Фото - от пользователя ededchechine на Freepik

Зимой иммунитет играет особую роль в поддержании здоровья, поскольку холодные температуры и вирусы могут оказывать негативное влияние на организм.

Об этом рассказала диетолог-эндокринолог Ангелина Водолазкая, сообщает "Газета.ru".

По словам специалиста, зимой, без достаточного количества ультрафиолета в коже перестает вырабатываться активная форма витамина D3, который регулирует жировой обмен, помогая сохранять нормальный вес, обеспечивает здоровье кожи, волос и ногтей.

Врач выделила несколько продуктов, поддерживающих здоровье и настроение даже в холодную пору.

"Овощи - основные поставщики пищевых волокон, благодаря которым из организма выводится холестерин и функционирует желудочно-кишечный тракт. Одним из таких овощей является шпинат. Это источник витамина С, а также шпинат содержит бета-каротин и антиоксиданты, помогающие укрепить иммунную систему", - сказала эксперт.

Следующий важный продукт, необходимый зимой, - чеснок.

"Он обладает мощными противовирусными и антибактериальными свойствами. Чеснок может помочь снизить риск простуды и гриппа и обогатить иммунную систему. А имбирь - продукт, который можно добавлять к чаю или использовать при приготовлении различных блюд, также обладает противовоспалительными свойствами. Он снижает уровень холестерина, что защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, имбирь полезен для мозга - улучшает память и концентрацию, а также помогает в профилактике болезни Альцгеймера", - подчеркнула врач.

Водолазкая отметила, что важно употреблять эти продукты в сочетании с разнообразным и сбалансированным рационом, чтобы получить все необходимые питательные вещества для поддержания здоровья и иммунитета зимой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи