Опубликовано: 150

Что будет с недостроенными жилыми комплексами в Нур-Султане

Что будет с недостроенными жилыми комплексами в Нур-Султане Фото - акимат Нур-Султана

Аким столицы встречается с дольщиками и застройщиками.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов посетил жилые комплексы "Семейный" и «Баспана Коктал», передает Caravan.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

Во время вечернего посещения во вторник проблемного ЖК «Семейный» глава города поручил департаменту полиции принять меры по факту двойных продаж квартир, а также указал застройщику на срыв дедлайна по строительным работам.

- Застройщик назвал сроки, но не уложился. Доверия к нему больше нет. Впереди зима, к отопительному сезону дом должен быть обеспечен бесперебойной подачей тепла, электричества, водоснабжения. За нарушение сроков строительных работ застройщика привлечем к ответственности. К работе по завершению и подключению дома к инженерным сетям подключим все ответственные структуры. Но завершать работы на объекте будет сам застройщик, это его прямая обязанность, - сказал Алтай Кульгинов.

Количество дольщиков в ЖК «Семейный» составляет 190 человек. С момента последнего посещения акима на объекте начались работы по утеплению дома, укреплению фасада здания, отделочные работы в подъездах.

Однако незавершенными еще остаются вопросы по паркингу и благоустройству территории. Еще одним вопросом жильцов, как сообщают в акимате, является общественный транспорт и остановка. По данному вопросу ведутся работы по включению автобусов в маршрутную сеть.

Сегодня, в среду, Алтай Кульгинов встретился с жильцами ЖК «Баспана Коктал». Дом был признан проблемным четыре года назад. Заехать в свои квартиры не могут свыше 500 человек. Так, с момента  последнего посещения объекта акимом был утверждён проект строительства, пройдены экспертизы.

По слова застройщика, внутренние работы по отделке дома начнутся весной, тогда же проведут инженерные сети. 

Аким города отметил, что ход строительства ЖК будет контролироваться в ручном режиме.

- Самое главное, что определён подрядчик. Государство выделило деньги. ЖК будем достраивать при участии «Елорда курылыс компаниясы» в рамках программы «Нурлы жер". До холодов в первую очередь нужно завершить работы по кровле дома, после доустановить окна и двери. На руках должны быть документы по подключению дома к электричеству, водоснабжению и водоотведению, также проект по благоустройству территории, - сказал Алтай Кульгинов.

Всего в городе имеется 51 недостроенный объект, это 76 домов. До конца года в эксплуатацию введут десять ЖК.

Ранее Алтай Кульгинов пообещал дольщикам каждую неделю посещать проблемные жилые комплексы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров