Опубликовано: 410

Читать намаз и учить историю Казахстана посоветовал отечественным футболистам участник группы "Ирина Кайратовна"

Читать намаз и учить историю Казахстана посоветовал отечественным футболистам участник группы "Ирина Кайратовна" Фото - instagram.com/menenbarisuraid1

Поводом для эмоционального высказывания Алдияра Жапарханова стал проигрыш сборной Казахстана Финляндии.

Также юморист предложил и другие варианты улучшения спортивной обстановки в стране, сообщает Caravan.kz.

Алдияр Жапарханов болел за сборную Казахстана в очередном отборочном матче чемпионата мира и был расстроен ее поражением. После этого он записал серию сториз, в которых поделился эмоциями от увиденного.

"Никогда мы не попадем на чемпионат мира, на чемпионат Европы, никогда. Наш уровень - это Люксембург, Лихтенштейн, Сан-Марино, Андорра", - пожаловался комик.

Он предложил футбольным чиновникам добровольно отказаться от участия в европейских турнирах, перейдя в регион Азии и Океании, а также развивать молодежный футбол. Алдияр добавил, что не знает, за кого теперь болеть, и сказал, что, видимо, придется за Венгрию, потому что венгры - потомки гуннов.

"Позовите имамов, позовите попов, всех, чтобы с церкви пришли, с мечети пришли, Коран читали, Библию, учите историю Казахстана, узнайте, кто такие казахи, кого вы представляете", - сказал Алдияр Жапарханов далее.

Юморист отметил, что играет сейчас только Бахтиер Зайнутдинов. Также Алдияр предложил казахстанским футболистам читать намаз, изучать даосизм или играть в Counter-Strike - главное, чтобы это принесло результат на футбольном поле.

Напомним, сборная Казахстана вчера проиграла Финляндии, как и в предыдущем матче.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи