Опубликовано: 40

Число жертв землетрясения на Гаити возросло до 1297 человек

Число жертв землетрясения на Гаити возросло до 1297 человек

Основной удар пришелся на юго-запад Гаити, сильно пострадал город Ле-Ке.

Число погибших в результате разрушительного землетрясения на Гаити возросло до 1297 человек, передает Reuters.

Землетрясение магнитудой 7,2 балла разрушило тысячи домов и зданий в карибском государстве. Агентство гражданской защиты Гаити сообщило, что как минимум 5,7 тысячи человек ранены, 3,2 тысячи из них госпитализированы.

Основной удар пришелся на юго-запад Гаити, сильно пострадал город Ле-Ке. Практически все больницы страны переполнены ранеными, а экстренные службы в столице и пострадавших районах не справляются с завалами.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров, в 125 километрах от столицы Порт-о-Пренс. Подземные толчки ощущались и в соседних странах, в частности в США.

Как сообщила администратор Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр, Соединенные Штаты направили гуманитарную помощь и развернули работу поисково-спасательной группы из 65 человек со специализированным оборудованием.

Соседние страны, в том числе Доминиканская Республика и Мексика, отправили необходимое продовольствие и медикаменты по воздуху и через сухопутную границу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи