Опубликовано: 70

Четыре килограмма героина изъяли у жительницы Астаны

Четыре килограмма героина изъяли у жительницы Астаны

Установлено, что женщина распространяла наркотические средства через своих доверенных лиц, которые в ходе разработки тоже были задержаны.

У ранее судимой жительницы Астаны изъято четыре килограмма героина, сообщает официальный представитель МВД Казахстана Алмас Садубаев, передает Sputnik.

Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны при проведении оперативно-розыскных мероприятий на одной из столичных улиц по подозрению в сбыте наркотиков была задержана женщина.

"При осмотре жилого помещения, в котором проживала подозреваемая, обнаружен "героин" весом около четырех килограммов. Установлено, что она распространяла наркотические средства через своих доверенных лиц, которые в ходе разработки были задержаны за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере", — уточнил Садубаев.Кто крышевал наркоторговку?

В результате спецоперации, из незаконного оборота изъято около 12 тысяч разовых доз, для потребления наркотиков, цена которых бы составила на "черном рынке" более 48 миллионов тенге, в денежном эквиваленте, от розничных продаж наркотиков.

В настоящее время в отношении задержанных лиц, возбуждены уголовные дела по уголовной статье "Незаконное хранение наркотических средств, в особо крупном размере", и "Сбыт наркотических средств, в особо крупном размере".


 


 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть