Опубликовано: 840

Четверо парней украли овец у пенсионерки в Кокшетау

Четверо парней украли овец у пенсионерки в Кокшетау

В Акмолинской области полицейские по «горячим следам» задержали группу лиц, подозреваемых в краже овец.

4 января текущего года в полицию обратилась 62-летняя пенсионерка, проживающая в пригороде Кокшетау о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые в новогодние праздники несколько дней подряд проникая в ее сарай похищали по две овцы. В общей сложности количество похищенного мелко-рогатого скота составило 5 голов, сумма ущерба устанавливается, сообщили в пресс-службе областного ДВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в с.Красный Яр сотрудниками полиции была остановлена автомашина «Nissan maxima», в которой находились четверо парней в возрасте 19-21 лет. Один из них оказался студентом колледжа, остальные - неработающие. При осмотре автомашины обнаружены 3 головы МРС.

Возбуждено уголовное дело по ст.188 ч.2 УК РК «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Задержанные сознались в содеянном и дали признательные показания. Изъята автомашина марки «Nissan maxima».

В настоящее время все подозреваемые водворены в изолятор временного содержания г.Кокшетау. Их проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи