Опубликовано: 410

Черный лис разгуливал по Астане

Черный лис разгуливал по Астане Фото - @asenka_astana

Алекс, так зовут беглеца, сбежал из приюта, а помог ему в этом другой лис.

В Астане из частного приюта "Асенька" сбежал давний обитатель – лис по кличке Алекс. Это случилось 11 февраля в районе "Чубары". Как сообщили смотрители, черный лис был постояльцем приюта уже более двух лет, передает Today.kz.

Этой зимой у Алекса появился сосед – дикий рыжий собрат, пойманный в районе лесозавода. Он и помог уже обжившемуся в приюте зверю сбежать, проделав лаз в сетке вольера. Беглец скитался по улицам столицы, выпрашивал еду у прохожих и прятался от бродячих собак.

Дикий рыжий лис оказался в приюте из-за своего любопытства – его голова застряла в трехлитровой банке. В таком положении его на окраине Астаны заметили горожане. Люди освободили его из стеклянного "заточения" и продали за 80 тысяч тенге. Животное купила девушка, которая потом доставила его в приют.

"Мы его не стали сразу выпускать, потому что он стал почти ручной и его бы сразу убили. Сейчас он очень просится на волю, но мы его не можем выпустить, так как понимаем, что его убьют охотники, как в недавнем случае в Карагандинской области. Мы ищем заповедник, который мог бы его взять, но пока ничего не нашли. И он из-за того, что хочет на свободу, прогрыз сетку вольера в четырех местах. До этого у него была попытка побега, но мы это увидели, дырку закрыли и все заделали. Через два дня оказалась, что в другом месте он еще одну большую дыру сделал. Но сбежал его сосед – черный лис Алекс, а новенький остался в клетке", – рассказал сотрудник приюта.

Черный лис уже вернулся в свой вольер, и, как отметили смотрители, любой желающий может прийти к нему в гости, принести мясо и покормить его.

Закрыть