Опубликовано: 210

Через Казахстан пытались провезти контрабанду одежды на 70 миллионов тенге

Через Казахстан пытались провезти контрабанду одежды на 70 миллионов тенге Фото - кадр из видео

В настоящее время по данному факту проводится необходимые мероприятия.

Сотрудниками таможенного поста "Алтынколь-жол" ДГД по Алматинской области выявлено на сумму более 70 миллионов тенге контрабандных товаров, следующих из Кореи в адрес одной из кыргызстанских компаний с сокрытием от таможенного контроля, сообщает Zakon.kz.

Данный факт был обнаружен в ходе таможенного досмотра по рекомендациям автоматизированной системы управления рисками комитета государственных доходов МФ РК и контроля инспекционно-досмотрового комплекса.

"В результате проведенного таможенного досмотра в контейнере обнаружены незадекларированные товары народного потребления, верхняя одежда, куртки, брюки и т.д. в количестве более 400 грузовых мест, весом более 8 тонн. Таможенная стоимость задержанных товаров составила 72 999 022,47 тенге. Размер предполагаемых к уплате сумм таможенных платежей и налогов составил 18 456 108,89 тенге", - говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые мероприятия, по результатам которых в отношении причастных к правонарушению лиц будут приняты меры, предусмотренные законодательством РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи