Опубликовано: 250

Чемпионка мира Бибисара Асаубаева выступила с обвинениями в адрес Казахстанской федерации шахмат

Чемпионка мира Бибисара Асаубаева выступила с обвинениями в адрес Казахстанской федерации шахмат

Казахстанская шахматистка заявила, что стала участницей постыдного спектакля

Бибисара Асаубаева, вошедшая в Книгу рекордов Гиннеса, рассказала о встрече делегации Казахстанской федерации шахмат с заместителем руководителя Администрации Президента Аидой Балаевой, передает Azattyq Rýhy.

«Состав нашей делегации определяли президент КФШ Галим Хусаинов и его заместитель Дармен Садвакасов. Может поэтому в него не вошли мужчины - «сборники» и главный тренер сборной Павел Коцур, лишь женская сборная да Хусаинов с Садвакасовым.

Представляя нас, новый президент КФШ, почему то не представил меня. Даже имя мое им не было произнесено, как будто меня там и не было», - написала шахматистка на своей странице в Instagram.

Далее Бибисара отмечает, что до самой последней минуты была уверена, что их ведут на встречу за олимпийскими напутствиями.

«А оказалось Дармен Садвакасов и его начальник нас привели просить 3 млрд тенге для бюрократов Казахстанской шахматной Федерации. Мне очень стыдно за себя, что я стала участницей этого постыдного спектакля. Очевидно, что сегодня была генеральная репетиция, руководство КФШ готовит его премьерный показ ЗАВТРА на встрече с Президентом страны, Касым-Жомартом Кемелевичем.

Мне стыдно и поэтому я прошу прощения. Я спортсмен, и хочу им оставаться. И я отказываюсь признавать президентом и вице-президентом Федерации людей, пытающихся из чемпионов сделать попрошаек. Как член казахстанской сборной, как шахматист и действующая чемпион мира по молниеносным шахматам я заявляю - не нужно Федерации 3 млрд тенге.

Уверена, Новому Казахстану они нужнее», - заявила Бибисара Асаубаева.

Напомним, 23 июня глава государства в резиденции Акорда проведет встречу с представителями Казахстанской федерации шахмат и известными отечественными шахматистами.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи