Опубликовано: 610

Чем может грозить госслужащим публикация фотографий неэтичного содержания

Чем может грозить госслужащим публикация фотографий неэтичного содержания

Мониторинг аккаунтов государственных служащих в социальных сетях проводят Уполномоченые по этике, службы управления персоналом государственных органов

Чем может грозить государственным служащим выкладка фотографий неэтичного содержания, рассказали в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции, передает Zakon.kz.

«При проведении мониторинга аккаунтов государственных служащих в социальных сетях Уполномоченые по этике, службы управления персоналом государственных органов выявляют материалы, компрометирующие или дискредитирующие государственную службу, и проводят разъяснительную работу с госслужащими по удалению их с аккаунтов в социальных сетях. В соответствии с пунктом 2 статьи 49 Закона «О государственной службе Республики Казахстан» государственный служащий за нарушение служебной этики может быть привлечен к дисциплинарной ответственности», - сообщили в Агентстве в ответ на запрос редакции.

При этом, отмечают эксперты, привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным Правилами наложения дисциплинарного взыскания на государственных служащих, утвержденными Указом Президента от 29 декабря 2015 года № 152.

В случае письменного согласия государственного служащего с фактом нарушения им служебной этики, взыскание налагается руководителем государственного органа без проведения служебного расследования. Если же госслужащий не согласен с фактом совершения им дисциплинарного проступка, в отношении него проводится служебное расследование, и его ответственность рассматривается дисциплинарной комиссией государственного органа.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи