Опубликовано: 2500

В Кызылорде 18 чиновников наказаны за фотографии в соцсетях

В Кызылорде 18 чиновников наказаны за фотографии в соцсетях

В Кызылорде 18 чиновников наказаны за фотографии в соцсетях

– Мы ведем мониторинг личных страниц государственных служащих в социальных сетях, – рассказал заместитель начальника областного департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Берикбол БАЙХОЖАЕВ. – И с начала года выявили уже пятьдесят фотографий, на которых запечатлены чиновники в увеселительных заведениях, во время застолий, на природе с употреблением спиртных напитков, а также при не соответствующих званию госслужащего развлечениях.

И если большинство чиновников на тех фото сняты с рюмками горячительного, то есть явно употребляющими, то один товарищ разместил у себя в аккаунте, как он играет в карты. Скандальные фотографии отдыха кызылординских чиновников

– Что совсем, конечно, не соответствует этике госслужащего, – уточнил Байхожаев. – Фотографии, компрометирующие звание казахстанского чиновника, по нашей настоятельной просьбе удалены из соцсетей, а 18 госслужащих Кызылординской области привлечены за их размещение к дисциплинарной ответственности.

Рассматриваются департаментом агентства по госслужбе и случаи, когда не сами госслужащие, а кто-то другой размещает в Интернете “картинки”, где чиновники представлены в неприглядном виде.

– Но это, конечно, должен быть исключительный случай, явно дискредитирующий чиновника, – подчеркнул Байхожаев. – К таким фото “от третьих лиц” мы относимся осторожно, стараемся подойти к случившемуся сугубо индивидуально. А вот самим госслужащим рекомендуем вообще не выкладывать в соцсети снимки с торжеств, из ресторанов, даже с домашних вечеринок, если в кадре на столах спиртные напитки и нетрезвые лица.

КЫЗЫЛОРДА

[X]