Опубликовано: 16000

Чем болгарин с казахскими корнями Кристиан Костов лучше Димаша Кудайбергена

Чем болгарин с казахскими корнями Кристиан Костов лучше Димаша Кудайбергена

Чуть больше суток прошло с момента завершения Евровидения-2017, однако разговоры о конкурсе продолжаются.

Пока во всем мире обсуждают победу португальца Салвадора Собрала на Евровидении-2017 и главный скандал еврофинала с голой пятой точкой, в Казахстане с особым трепетом радуются успеху и оценивают финалиста Евровидения, певца с казахскими корнями Кристиана Костова, который занял второе место на европейском песенном конкурсе. В связи с этим корреспондент медиа-портала Caravan.kz решил узнать у музыкальных экспертов, чем же болгарин с казахскими корнями лучше или хуже казахстанской звезды Димаша Кудайбергена.

К слову, большинство опрошенных казахстанских певцов, композиторов и продюсеров, как оказалось, в принципе, не смотрят Евровидение и даже не слышали о нашумевшем иностранном певце c казахcкими корнями, однако мнение некоторых нам все же удалось узнать.

Ринат ГАЙСИН, композитор, аранжировщик, продюсер

- Если сравнивать иностранца с казахскими корнями и Димаша Кудайбергенова, то лучше Димаша, я думаю, пока в нашей стране нет никого. Большинство моих знакомых отметило, что в этом году на Евровидении выступали какие-то слабенькие артисты. Согласиться с этим или опровергнуть это я не могу, потому что даже не смотрел трансляцию песенного конкурса.

Ермен "Анти" ЕРЖАНОВ, автор песен, вокалист и лидер казахстанской рок-группы "Адаптация"

- Я вообще не смотрю и никогда не смотрел Евровидение. Я стараюсь меньше интересоваться подобными конкурсами, тем более, учитывая его последнюю политизированность. С творческой точки зрения, я считаю, это тоже довольно сомнительный конкурс. Поэтому такая радость для обывателей - этот конкурс больше проводится как средство манипуляций для достижения каких-то сомнительных политических целей. Поэтому я страшно далек от этого Евровидения. Ну и финалиста Евровидения с казахскими корнями сравнить я не могу с кем-то из наших, нельзя же радоваться каждым успехам иностранцев с казахскими корнями, в зависимости от того, какими бы ни были их успехи! В этом плане я немножко другой человек: я могу, например, радоваться выходу команды «Барыс» в плей-офф, пусть там играет мало казахстанцев, это мне близко, а что там творится на Евровидении – совсем не интересно. А за нашего Димаша Кудайбергенова я очень рад, в особенности рад за его отца, которого я знаю лично, что у него такой сын.

Алишер КАРИМОВ, казахстанский эстрадный певец, музыкант

- Само Евровидение я не смотрел, лишь некоторые номера после финала я мельком просмотрел в YouTube. Ничего общего между Димашем Кудайбергеновым и Кристианом Костовым я не увидел. И сравнивать, кто лучше, а кто хуже, даже не могу. А вот про победителя конкурса из Португалии сказать могу: это певец с характером, что сразу заметно, его образ бросается в глаза. Болгарин по праву был отодвинут на второй план, потому что португалец затмил всех своим обаянием, манерой исполнения. Вообще португальцы раньше никогда не брали призовые места, их отличительной особенностью является то, что они всегда пели и продолжают петь на родном языке. Это меня, да и, наверное, всех остальных и подкупило. Поэтому в завершении Евровидения все-таки больше хочется говорить о португальце, нежели о Кристиане с казахстанскими корнями. А так, в общем-то, парень неплохой, ему всего 17 лет, все у него впереди, как и у Димаша Кудайбергенова. Димаш с легкостью мог бы участвовать на Евровидении и победить! И если наша страна и начнет участвовать в этом конкурсе, то Димаш, я думаю, обязательно поедет на Евровидение.

КОММЕНТАРИИ

[X]