Опубликовано: 250

Цементная пыль накрыла дома и улицы после взрыв на заводе в Алматы

Цементная пыль накрыла дома и улицы после взрыв на заводе в Алматы

ЧП случилось 7 июня в 20:00 часов

В Алматы произошел взрыв на производственной базе цементного завода ТОО «Нуртау Темир», передает Azattyq Rýhy.

О происшествии в Facebook рассказала экоактивистка Салтанат Ташимова.

«SOS! Дома засыпало цементом! Взрыв на цементном заводе. Это экоцид! Дома находятся вплотную к заводу, жители там построились в 60-х годах, а завод – в 2016-м году! Жители требуют переноса завода», – написала она.

Под постом сами жители и очевидцы рассказали, что взрыв произошел 7 июня, после этого цементная пыль накрыла все дома и улицы.

 

В Департаменте экологии агентству Sputnik Казахстан, сообщили, что причиной взрыва стал шланг высокого давления автоцементовоза. ЧП случилось 7 июня в 20:00 часов.

«В ТОО «Нуртау Темир» на производственной базе, расположенной по улице Павлодарская, 48 произошла аварийная ситуация при закачке цемента автоцементовозом в силосную банку БСУ-1», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что сотрудники департамента выехали на место и отобрали там пробы воздуха. Согласно результатам инструментальных замеров, обнаружено превышение норм ПДК по показателю: пыль (взвешенные вещества).

В Департаменте экологии добавили, что на заводе будет проведена внеплановая проверка, о результатах которой сообщат позже.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи