Опубликовано: 1913

C нового поколения Fortuner сбросили покрывало

C нового поколения Fortuner сбросили покрывало

В Австралии прошла презентация второго поколения внедорожника, построенного на базе нового пикапа Hilux.

Новый семиместный SUV стал на 90 мм длиннее (4 795 мм), 15 мм шире (1 855 мм) и 15 мм (1 835 мм) ниже предшественника при том, что колёсная база укорочена до 2 745 мм, то есть на 5 мм. Соплатформенник восьмого поколения «Хайлакса» получил от него и новую подвеску — двухрычажную спереди и пятирычажную сзади.

В движение Fortuner приводится 2.8-литровым турбодизелем, развивающим около 177 сил (450 Нм). Мотор может работать как в паре с шестиступенчатой механикой, так и с автоматом аналогичного диапазона.

Toyota Fortuner
В стандартное оснащение новинки входит система подключаемого полного привода, LSD на задней оси, камера заднего вида, семь подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, мультимедийный комплекс с сенсорным экраном и многое другое. За дополнительную плату можно заказать светодиодную оптику, рейлинги, парктроник, а также систему бесключевого доступа.

Подчеркнём, все описанные выше опции предназначены именно для австралийской версии модели, что из всего этого появится на казахстанском варианте, если он вообще появится, пока неясно. В Австралии продажи второго поколения Fortuner стартуют в октябре.

Загрузка...

[X]