Опубликовано: 40

C начала года в Нур-Султане выявлено 15 тысяч больных коронавирусом

C начала года в Нур-Султане выявлено 15 тысяч больных коронавирусом Фото - из открытых источников

Об этом сообщила главный санитарный врач Сархат Бейсенова.

Нур-Султан уже месяц остается в "красной" зоне по эпидемиологической ситуации. С начала года число заболевших составило почти половину всех случаев 2020 года. Об этом сообщила главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова, передает Tengrinews.kz.

"Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусом в Нур-Султане остается нестабильной. Город уже в течение месяца находится в "красной" зоне. С начала пандемии зарегистрировано 34 007 случаев. А с начала года число заболевших по городу превысило 15 тысяч", - сообщила Бейсенова на брифинге в акимате.

Она уточнила, что в феврале наблюдалось снижение динамики заболеваемости на 25 процентов по сравнению с январем, но с марта был заметен стабильный рост.

"По итогам марта и семи дней апреля зарегистрировано на 2 338 случаев больше, чем в январе и феврале, вместе взятых. 17 марта ежедневный прирост превысил 1 процент с последующим снижением с 20 по 25 марта до 0,64 процента. В течение последних 12 дней мы видим, что этот показатель сохраняется в средних пределах - 1,2 процента. Репродуктивное число выше единицы", - рассказала санврач.

Она добавила, что за прошедшие сутки зарегистрировано 578 случаев заражения, из которых 404 - с симптомами, 174 - бессимптомных.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи