Опубликовано: 190

Бывший тренер "Кайрата" назвал неожиданный фактор для победы Казахстана в матче с Грецией

Бывший тренер "Кайрата" назвал неожиданный фактор для победы Казахстана в матче с Грецией Фото - Фото: КФФ

Алексей Шпилевский, работавший главный тренером в алматинском "Кайрате", поделился своими ожиданиями от игр плей-офф квалификации на чемпиона Европы-2024.

Специалист считает, что при определенном условии у сборной Казахстана есть шанс пройти Грецию, а далее - победителя пары Греция/Люксембург, передает Caravan.kz.

В интервью Meta-ratings.kz Шпилевский заявил, что по силе обе команды имеют равные шансы на победу, однако, важным фактором будет то, на чьем поле состоится матч.

"Если бы матч был в Казахстане, я бы сказал, что Казахстан – явный фаворит, учитывая все условия, искусственное покрытие, болельщики. Так как матч будет на выезде греки – фавориты. Будет тяжело, но если смотреть, как выступает сборная Казахстана в последнее время, они заслужили выход на Евро. Дай бог, чтобы все сложилось для Казахстана в этом день, чтобы все были в идеальных кондициях, а греки – нет", - сказал Алексаей Шпилевский.

Еще одним фактором, который может помочь сборной Казахстана, будет поддержка со стороны болельщиков.

"Надеюсь, многие болельщики прилетят в Грецию поддержать свою команду. Зная менталитет казахов, их сплоченность – все возможно. Сейчас все играют в футбол, никому нелегко. Но лично для меня греки являются фаворитом", - заключил тренер.

Ранее мы рассказывали, что футболист "Кайрата" Артур Шушеначев неожиданно уехал в Израиль.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи