Опубликовано: 170

Игрока "Кайрата" забрали прямо с УТС на работу в Израиль

Игрока "Кайрата" забрали прямо с УТС на работу в Израиль Фото - Фото: Instagram ФК "Хапоэль Беэр-Шева"

Артур Шушеначев успел запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.

24-летний казахстанский нападающий до последнего не знал, осуществится ли его трансфер из родного алматинского "Кайрата" в израильский клуб "Хапоэль Беэн-Шева", передает Caravan.kz

6 февраля израильский клуб направил в ФК "Кайрат" официальное письмо с запросом на покупку игрока. По информации Telegram-канала ЖаркоВштрафной, перед этим руководство "Хапоэль Беэр-Шева" обговорило с Артуром условия личного контракта. Однако алматинский клуб до последнего момента не хотел отпускать игрока основы. Обстановка с трансфером Шушеначева в израильский клуб осложнялась тем, что "Хапоэль" мог осуществить трансфер только по 6 февраля включительно - именно этот день последний в сезоне, когда местным клубам можно было дозаявлять футболистов.

Ближе к вечеру по времени Казахстана появилась информация, что Артур срочно вылетел из Дубая, где "Кайрат" находится на сборах и играет товарищеские матчи с клубами из России и ОАЭ,в Тель-Авив. Далее появились новости о том, что Шушеначев прошел медосмотр в израильской команде, но официального подтверждения перехода казахстанца все никак не было - по слухам, клубы до последнего не могли согласовать детали трансфера. 

И вот ближе к полуночи ФК "Кайрат" выставил пост с благодарностью Артуру и пожелал ему удачи в новой команде, а "Хапоэль Беэр-Шева" представил болельщикам нового футболиста, выложив в Instagram видео с самыми эффектными голами форварда. Казахстанские болельщики по традиции оставили десятки комментариев под постом и пожелали удачи соотечественнику.

Контракт с Шушеначевым заключен на 3,5 года, то есть до июня 2027 года. В сообщении израильского клуба приводится цитата Шушеначева о том, что он рад присоединиться к команде и с нетерпением ждет встречи с  партнерами и фанатами своего нового клуба. По данным Transfermarkt, "Кайрат" заработал за трансфер Шушеначева 500 тыс. евро.

Отметим, что новый клуб Артура является действующим серебряным призером чемпионата Израиля, в квалификации Лиге конференций сезона-2023/24 команда прошла всего один раунд, пройдя во втором отборочном раунде литовский "Паневежис" и уступив в третьем болгарскому "Левски". Капитаном команды является наутрализованный Израилем португальский футболист, экс-игрок "Бенфики" Мигель Витор, в клубе выступают, помимо местных игроков, легионеры из Португалии, Румынии, Болгарии и Колумбии. Главным тренером является молодой специалист, экс-игрок национальной сборной Израиля и бельгийского "Гента" Эльянив Барда.

Ранее мы рассказывали о том, что казахстанский клуб "Ордабасы" пополнил вратарь сборной Хорватии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи