Опубликовано: 1700

Бывший советский гимнаст вновь бомжует в Алматы

Бывший советский гимнаст вновь бомжует в Алматы Фото - из открытых источников

Знаменитый алматинский бомж-чемпион снова оказался на улице!  Полгода назад Максима Цыганкова обнаружили в подворотне неравнодушные горожане. Нашлись и коллеги, которые искали выдающегося гимнаста. На беду оказавшегося на улице спортсмена откликнулось много людей. Ему восстановили документы, нашли работу и сняли квартиру! И вот теперь он снова скитается.

Бывший спортсмен и  известный горожанам бомж теперь обитает на алматинском Арбате, об этом сообщает телеканал "КТК". Это место под деревом он облюбовал неделю назад. Охранники рядом стоящего  торгового центра подкармливают, говорит Максим Цыганков. А он пользуется их добротой  и сожалеет о том, что так и не смог жить нормально, хотя и признаёт, что виноват сам.

- Я пришел в больницу, и мне сказали, что у меня большие проблемы с печенью. Очень большие. Я уже не знал, куда деваться. У меня задолженности были с квартирой. Я ушел оттуда, и пришлось сюда. Стыдно, очень стыдно, - делится Максим Цыганков.

После серии репортажей на КТК жизнь бывшего советского гимнаста Максима Цыганкова круто изменилась. В центре адаптации ему восстановили документы, одели, обули и накормили. Ну а после его нашли коллеги по спортивному цеху. Устроили на работу завскладом одной из фирм и тренером. Даже сняли квартиру, за которую он некоторое время платил сам. Приезжали к нему ежедневно и верили,  что, оступившись однажды, он больше не сделает ничего подобного. Но спустя несколько месяцев всё пошло прахом. Максим решил, что жизнь в подворотне  ему по душе.

- А как выживать в этой жизни? Вот так вот выживать как?  12.30 – У меня была цель раньше. Жить дальше. Ира, Женя, мои друзья. А потом раз и все оборвалось.  Хотел бы какую-то цель иметь. Но как ее найти? - с сожалением рассказывает бывший спортсмен.

С сожалением о судьбе друга, с которым  было пройдено  много соревнований, говорит мастер спорта Ирина Брейгина. Именно она  первая примчалась ему на помощь. И вот теперь с ужасом узнала, что  Максим снова на улице. Их пути разошлись несколько месяцев назад, когда  бывший спортсмен снова запил.

- Мы сделали с друзьями все что могли. И даже больше. И, к сожалению, констатирую тот факт, что его хватило на несколько месяцев.  Человек понял, что все это будет по щелчку, не напрягаясь. Так не бывает. Мне очень больно, что наша помощь не сподвигла его к новой жизни. Наверное, чудес не бывает, - рассказала мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Ирина Брейгина.

Однако сам Максим надеется, что судьба будет благосклонна к нему не раз. Ведь скоро зима и ночевать на улице становится некомфортно. Теперь он снова рассказывает прохожим о своей звездной судьбе и просит о помощи. 

КОММЕНТАРИИ

[X]