Опубликовано: 2900

Бывший директор Батырхана Шукенова: На роль Батыра Сергея Безрукова? Почему бы и нет!

Бывший директор Батырхана Шукенова: На роль Батыра Сергея Безрукова? Почему бы и нет! Фото - из личного архива Батырхана Шукенова

28 апреля исполнился год с тех пор, как от нас ушел любимый всеми певец и музыкант Батырхан ШУКЕНОВ.

– Для Батыра я был не только директор, но и друг, брат, временами как мама с папой, и уколы ему ставил, когда он болел, – рассказывает бывший директор Батырхана, ныне директор фонда имени Батырхана Шукенова Олжас БАЙКАНОВ.

– Мы доверяли друг другу полностью. Мне он рассказывал такие сокровенные тайны, которыми не мог поделиться со своими родными.

– Расскажите о дальнейших проектах, посвященных жизни и творчеству Батырхана Шукенова?

- Самый интересный из всех проектов: мы собираемся снимать художественный фильм-биографию о жизни Батырхана – с детства до последних дней его жизни.

Съемками фильма будет заниматься российская компания. Режиссером фильма станет Дин Махаматдинов, который снимал все клипы Батыра. Уже нашелся инвестор. На мой взгляд, такой фильм не должен быть только российским. Было бы правильно, если бы картина стала совместным проектом Казахстана и России, а денежные вливания шли бы с обеих сторон.

– Есть ли у вас представление о том, кто бы мог сыграть в этом фильме главную роль?

– Пока нет. Могу лишь отметить, что в этом фильме будет работать тот же специалист, что делал грим Сергею Безрукову, исполнившему роль Высоцкого в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой".

– Только не говорите, что роль Батыра может исполнить Сергей Безруков…

– Нет! Только не это. Хотя почему бы и нет! У них фигуры очень похожи (смеется).

Более подробное интервью с директором Батыра читайте в свежем выпуске еженедельника «КАРАВАН», который выйдет 29 апреля.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров