Опубликовано: 55700

"Боюсь ее" - Гульзира Айдарбекова рассказала об отношениях со своими келин

"Боюсь ее" - Гульзира Айдарбекова рассказала об отношениях со своими келин Фото - Открытые источники

Мать Кайрата Нуртаса впервые за несколько лет дала большое интервью.

Она откровенно высказалась об отношениях в своей семье, сообщает Caravan.kz. Помимо трех жен своих сыновей она упомянула и Жибек, с которой Зангар Нуртас развелся, не прожив в браке и года.

"Келин - это продолжение нашей жизни. Иногда я даю им поспать подольше или съездить куда-нибудь с мужем и делаю все сама, присматриваю за ними. Время от времени Нуртас злится и ругает меня за это: "Келин взяла, а делаешь сама до сих пор". Говорит мне, чтобы я учила келин, пользовалась ими. Но потом забываю об этом. У нас есть помощники по дому, иногда они отсутствуют, отпрашиваются или выходят замуж. Тогда нам самим приходится заниматься бытом. Даже в таких случаях я не заставляю невесток помогать мне. Люблю, когда они сами понимают, что должны сделать, и делают это", - рассказала Гульзира Айдарбекова.

Поделилась она и свежей историей о том, как старшие келин не помогли ей с тоем, хотя по традициями должны были это сделать.

"Могу сказать, что только недавно сама полностью организовала свадьбу Зангара. С рестораном сама договаривалась. Все положенные по традициям подарки родственникам невесты покупала сама. Я была бы рада, если бы мои невестки или их родственники пришли или хотя бы связались со мной. Этого не произошло. Нуртас увидел это и расстроился, сказал, что мне надо учить своих келин", - поделилась продюсер.

Прокомментировала она и отсутствие на свадьбе Жулдыз Абдукаримовой.

"Меня спрашивают, почему того не было, почему другая не пришла. Это семейная жизнь каждого. Иногда кто-то слишком много думает о себе, с кем-то еще что-то случается. Я же не буду бегать за каждым и спрашивать, почему он не пришел, а то завтра люди захотят узнать причину. У каждого своя голова на плечах, кто сказал, что придет, тот пришел, я никого не заставляю. "Мама, той скоро, чем нужно помочь?" - если бы келин предложили мне помочь, я бы только порадовалась Но до этого времени везде сама бегала и ресторан сама нашла", - сказала мать Кайрата Нуртаса.

Ранее об этом высказался Нуртас Айдарбеков.

Она рассказала, что никогда не приезжает к келин с пустыми руками, а наоборот - наполняет их холодильники.

"Хочу, чтобы они видели нашу доброту и не говорили о нас плохо там, где бывают", - также отметила Гульзира Айдарбекова.

Она считает, что невестке и свекрови нужны время и терпение, чтобы поладить друг с другом, и что женщина не заслужит чести, ругаясь с келин.

Комментарии о том, что она не дает своим невесткам продыху, Гульзира Айдарбекова назвала нелепыми, потому что все ее сыновья живут отдельно от родителей. Например, средний сын Аян с супругой Айгерим живет в Астане, а младший, Зангар, перебрался в Шымкент, где и познакомился со второй женой. Гульзира и Нуртас Айдарбековы проживают в Алматы и много путешествуют, в том числе за рубеж.

Зангар и Индира, по ее словам, собтираются уехать жить за границу.

"Один-два дня пила чай из рук новой келин. Но мы не были рядом все время. В скором времени они собираются переехать за рубеж. Надеемся, что они вернутся после того, как закончат работу там", - сказала она.

Молодожены сейчас находятся в деловой поездке по Китаю, совмещая работу со свадебным путешествием.

Также продюсер рассказала, что ее расстроили комментаторы, решившие, что она подтолкнула к разводу Зангара и Жибек.

"Они посчитали, что Жибек ушла из-за меня. Что из-за меня она света белого не видела. А она не смогла принять, что стала келин в известной семье, даже питание которой обсуждают в народе. Сколько негатива ей писали в комментариях под любым фото. "У тебя нос уродливый, лицо холодное, зубы кривые", - и все это она читала. Девушка, которая не слишком была заинтересована в семейной жизни и после окончания школы училась за границей. Она не смогла влиться в большую семью, к тому же у нее были не очень хорошие отношения с моим сыном. Теперь и я боюсь ее", - сказала Гульзира Айдарбекова.

Она поделилась, что теперь комментары переключились на новую супругу Зангара.

"Люди и этой келин покоя не дают. Пишут, что она похожа на обманщицу, охотницу за благами, из-за чего она чувствует себя некомфортно. Толка в этих словах нет. Как будто их не свекровь, а народ пытается развести, будто не я ей стала свекровью, а народ", - заявила она.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи