Опубликовано: 60

Большая вода начинает уходить из Петропавловска

Большая вода начинает уходить из Петропавловска Фото - Sputnik

Вода постепенно сходит и с территорий подтопленных дачных участков, расположенных в пойме реки Есиль вблизи областного центра.

В Северо-Казахстанской области стабилизируется обстановка с паводком: отмечается постепенное снижение уровня воды на реке Ишим (Есиль) вблизи Петропавловска и населенных пунктов Кызылжарского района, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента по ЧС.

Только за сутки 28 апреля уровень воды снизился от 5 до 20 сантиметров. Подтоплений жилых домов не зафиксировано.

"Петропавловский гидроузел работает в штатном режиме, осуществляя беспрепятственный пропуск паводковых вод. Вода постепенно сходит и с территорий подтопленных дачных участков, расположенных в пойме реки Есиль вблизи Петропавловска, которые практически ежегодно подтапливает в связи с их расположением", - проинформировали в ведомстве.

Между тем, продолжаются работы по укреплению действующих защитных обвалований в селе Тепличное Кызылжарского района, где за сутки 28 апреля использовано для этих целей 440 тонн глины, задействовано 12 Камазов, две единицы спецтехники, 21 человек.

"На 528 и 529 км автодороги республиканского значения М-51 "Челябинск-Новосибирск" в результате поднятия уровня воды в реке Ишим происходит перелив через автодорогу вблизи поселка Заречный города Петропавловска. Сотрудниками полиции и дорожными организациями выставлены предупреждающие знаки, организовано дежурство. С 17 апреля движение для всех видов автотранспорта на обоих участках закрыто. За сутки 28 апреля уровень воды на них не изменился", - констатировали в ДЧС.

Кроме того, в районе Рыбопитомника поселка Заречный на автодороге местного значения также наблюдается перелив речной водой, выставлены предупреждающие дорожные знаки. По состоянию на 29 апреля ширина перелива - 161 метр и глубина - 30 см. Фиксируется постепенное снижение уровня перелива (максимальный был зафиксирован на отметке 45 см.). Проезд закрыт только для частного и легкового автотранспорта.

Для выхода в Петропавловск население в пешем порядке переходит по мостику через Петропавловский гидроузел на правый берег реки Ишим.

"В целях оказания помощи населению поселка Заречный организована переправа через гидроузел продуктов питания силами департамента по ЧС СКО. За сутки 28 апреля осуществлена переправа 520 кг продуктов (хлеб, овощи), перевезено 30 человек, в основном пожилые люди, женщины и больные", - заключили в ДЧС.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи