Опубликовано: 2400

Бизнесмены Костаная массово распродают свои детища

Бизнесмены Костаная массово распродают свои детища Фото - ToWave.ru

Пандемия коронавируса прошлась не только по здоровью костанайцев, но и по самочувствию экономики.

На продажу выставлены автомойки, бары, аптеки, пивнушки и даже интим-магазины, передаёт Тop-news.kz.

Пандемия коронавируса прошлась не только по здоровью костанайцев, но и по самочувствию экономики. Карантинные ограничения продолжают бить по карманам предпринимателей. В соцсетях они жалуются на то, что еле сводят концы с концами или просто вынуждены закрыть свои двери. Сегодня мы решили устроить “экскурсию” по популярному сайту OLX. Что из этого получилось?

В разделе “Продам бизнес” мы нашли несколько десятков объявлений. Выставлены они в январе-феврале этого года с пометкой “Срочно!”. Костанайцы продают продуктовые магазины, автомойки, аптеки, пивнушки… Одна из таких находится на ул. Орджоникидзе

– Мебель, оборудование, холодильная витрина – все новое. Продается в связи с переездом в Россию. Так как границы закрыты заниматься бизнесом в полной мере не получится, – пояснил владелец пока еще действующего пивного магазина.

За все он просит 2 600 000 тенге.

За еще одну пивнушку в центре города просят 10,5 млн тенге.

Бизнес, проверенный карантином, пандемией и временем, – сказано в объявлении. Здесь же подчеркнуто, что само помещение арендуется, на продажу выставлено оборудование и товар.

Самый “привлекательный” ценник в разделе “Продам бизнес” на кафе, расположенное неподалеку от горотдела по ул. Тауелсиздик – 200 млн тенге (!).

– На продажу помещение мы выставили еще до пандемии. Интересуются многие, но предлагают нереальную сумму – в два раза меньше. Мы понимаем, что сейчас у всех с деньгами тяжело, но делать большую скидку покупателю не можем, так как были вложены хорошие средства в бизнес, – сказала в телефонном разговоре женщина, не пожелавшая представиться.

За 35 млн тенге продают “Перчик на дом” – интим-магазин.

Высокая проходимость, – написано в объявлении.

На сайте также выставлены объявления о продаже баров. Среди них мы нашли “Облака” – караоке-бар, который временно закрыли по решению суда из-за систематических нарушений карантинного режима. Стоимость – 35 млн тенге. За 17 миллионов продают Selfie bar.

К сожалению, на номера, указанные в объявлениях, никто не отвечает.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи