Опубликовано: 940

Безопасность алматинцев поднимут на качественно новый уровень

Безопасность алматинцев поднимут на качественно новый уровень

Аким Алматы Бауыржан Байбек стремится поднять вопрос безопасности горожан на новый качественный уровень.

По словам главы города, для этих целей со следующего года финансирование безопасности из бюджета увеличено в три раза. Из бюджета выделено 2, 7 млрд тенге на обеспечение безопасности, и около 623 млн тенге заложено на приобретение автомобилей с новыми современными рациями и оборудованием. Уже в этом году для департамента внутренних дел города акиматом закуплено 97 автомашин.

Б.Байбек отметил, что совместно с ЕБРР реализуется проект по освещению города. Это проведение конкурса, благодаря которому за два года город будет хорошо освещен. По мнению акима, это повысит энергосбережение, на 30% будет затрачено меньше энергии при более высокой освещенности.

«Город должен быть ярким и днем, и ночью. Еще один вопрос у нас стоит - по безопасности горожан. Только силами ДВД безопасность города не обеспечить, должно быть участие горожан, алматинцев. Видеокамеры должны исключить максимально субъективный фактор, мы должны создать опорные пункты. Уже есть 22 опорных пункта, есть вновь присоединенные территории. Мы хотим поднять вопрос безопасности горожан на новый качественный уровень», - сказал градоначальник в ходе итогового совещания рабочей группы по Программе развития Алматы -2020.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи