Опубликовано: 982

Бердыбек Сапарбаев наградил 10 сотрудников ДКНБ и ДВД за спецоперацию в Актобе

Бердыбек Сапарбаев наградил 10 сотрудников ДКНБ и ДВД за спецоперацию в Актобе

10 сотрудников ДКНБ и ДВД Актюбинской области были отмечены благодарственными письмами за высокий профессионализм в ходе спецоперации по поимке террористов.

Об этом сообщает aktobenews.kz со ссылкой на ИЦ «Актобе Акпарат».

Сегодня аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев отметил лучших сотрудников ДКНБ и ДВД Актюбинской области за профессионализм и мужество, проявленные в ходе антитеррористической операции по задержанию террористов, напавших 5 июня на оружейные магазины и войсковую часть.

Кроме того, приветственные адреса со словами благодарности были направлены в адрес Генерального прокурора РК Жакипа АсановаМинистра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова и председателя КНБ РК Владимира Жумаканова.

Событие, которое произошло в Актобе всколыхнуло все мирное население. Весь личный состав департамента внутренних дел и КНБ в течение недели нес службу в усиленном режиме, забыв о родных и близких, собственной безопасности.

 - Операция по ликвидации террористов, по вине которых погибли военнослужащие и мирные граждане – стала испытанием для нас и нашего государства, - отметил Бердыбек Сапарбаев. - Хочу отметить, что силовым структурам удалось оказать противостояние террористам, продемонстрировать свой профессионализм и сплоченность. Вы достойно и мужественно выполнили поручение Президента по задержанию преступников. В результате антитеррористическая операция была завершена в сжатые сроки и на должном уровне, преступная группа ликвидирована.

Глава региона выразил свою признательность бойцам спецподразделений, прибывших для участия в операции из других регионов.

В свою очередь заместитель Председателя КНБ – заместитель руководителя республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом Нургали Билисбеков поблагодарил Бердыбека Сапарбаева.

[X]