Опубликовано: 1800

Бензин подешевел в некоторых городах Казахстана

Бензин подешевел в некоторых городах Казахстана

На востоке страны цена за литр топлива опустилась на две тенге.

В Усть-Каменогорске литр бензина марки АИ-92 немного опустился в цене и стоит 125 тенге, в Павлодаре это топливо не превышает 126 тенге, передает 31 канал.

Павлодарский нефтеперерабатывающий завод закрылся на ежегодный плановый ремонт. По данным акимата, теперь бензина марки АИ-92 в регионе хватит лишь до конца сентября. В дальнейшем ожидается дефицит этого топлива. Однако перевозчики о своем желании поднять цены на проезд в общественном транспорте пока не заявляли. Цены не повысили и таксисты: сейчас по городу можно проехаться в среднем за 350 тенге. 

Похожая ситуация сложилась в Восточно-Казахстанской области: в Усть-Каменогорске билет на маршрутный автобус стоит 75 тенге, средняя стоимость поездки в такси по городу - 500 тенге. Стоимость топлива АИ-92 - от 125 тенге, разница между российским и казахстанским бензином - два тенге. В Департаменте по регулированию естественных монополий региона следят за тем, чтобы цена на него не росла без причин. Однако цена в Южно-Казахстанской области все равно ниже.

В  отличие от Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей, на юге российских заправок мало. Там по большей части продают казахстанское топливо. Цена на АИ-92 - от 120 до 125 тенге за литр. Между тем, большинство ценовых стендов на шымкентских АЗС пусты, поскольку цены постоянно меняются.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров