Опубликовано: 370

"Белка очень точно характеризует алматинцев" - Бауыржан Байбек

"Белка очень точно характеризует алматинцев" - Бауыржан Байбек Фото - Из открытых источников

Глава южной столицы отметил, что все средства, инвестированные в арт-объект давно окупились. 

Аким Алматы Бауыржан Байбек высказался об огромной белке, установленной возле выставки "Атакент", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выступая на августовском совещании работников образования, глава города отметил, что все средства, инвестированные в арт-объект давно окупились.

"О белке, а значит об Алматы, сказали многие мировые СМИ без денег - BBC, Fox News, New York Post, а сколько российских масс-медиа, не говоря уже о казахстанских. За вложенные в белку деньги мы никогда бы не добились столь мощного информационного эффекта. Теперь приезжающие туристы первым делом спрашивают: "Где ваша белка? Хочу посмотреть". Кстати, многие наши из других городов Казахстана приезжают не ради Шымбулака и Медеу, они приезжают посмотреть на белку", - сказал Байбек.

Аким также подчеркнул, что ожидал увидеть такую реакцию алматинцев.

"По правде сказать, мы прогнозировали такую реакцию горожан. Белка стала неким индикатором готовности алматинцев воспринимать что-то новое необычное, двигаться вперед. Белка очень точно характеризует алматинцев - постоянно в движении, в заботах, как и мы с вами. Как говорят авторы проекта, даже ее огромный размер отражает характер алматинцев. Мы часто любим все преувеличивать, делать из мухи слона. А еще белка - это чистый воздух, чистая вода, зеленые деревья. Она живет только в живой природе. Это чисто алмаатинское животное. В этом также важный посыл автора", - отметил Байбек.

Белкам в Алматы немного голодно: как живет новоявленный символ Южной столицы

Инсталляция огромной соломенной белки появилась перед КЦДС "Атакент" в Алматы в начале июля. Выяснилось, что арт-объект обошелся в 23 миллиона тенге. Автором проекта стал художник Алекс Ринслер.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи