Опубликовано: 3300

Батыр «ожил» на фотовыставке в Алматы

Батыр «ожил» на фотовыставке в Алматы Фото - автора

15 сентября в Esentai Mall состоялось открытие фотовыставки Batyr.Live.

Ее подготовил Общественный фонд имени Батырхана Шукенова совместно с казахстанским дизайнером Нурланом Турехановым и фотографом Николаем Постниковым. Выставка продлится до 16 октября.

На выставке представлено порядка 100 уникальных фото известного казахстанского певца и композитора. Среди них - авторские фотографии Николая Постникова, который на протяжении всего творческого пути сопровождал Батырхана: со времен съемок фильма "Джулия" и до последних концертов.

Галерею посетили родственники, друзья и поклонники Батыра. На вечере трио Виктора Хоменкова исполняло музыку из репертуара Батырхана Шукенова, а солировал молодой певец Руслан Башаев.

трио Виктора Хоменкова и Руслан Башаев
трио Виктора Хоменкова и Руслан Башаев
Дилара Ибрагимовна - мама Батыра
Дилара Ибрагимовна - мама Батыра
Бауржан Шукенов - старший брат Батыра
Бауржан Шукенов - старший брат Батыра

- Прекрасная выставка, очень теплая, - говорит лидер «А’Студио» Байгали Серкебаев. - Ностальгия на сердце и сразу вспомнились наши молодые годы, когда мы все начинали. И я прекрасно помню все эти кадры, помню, как мы все это снимали с Колей Постниковым и Лешей Берковичем. И, конечно, эта такая часть нашей истории. Выставка очень настоящая и сделано все искренне. Видно, что с любовью.

Байгали Серкебаев

Байгали Серкебаев

Байгали Серкебаев рассматривает фото

Байгали Серкебаев рассматривает фото

"А-студио" фото Николая Постникова

- Я хотел донести до людей, что все средства с продажи этих фотопортретов пойдут исключительно на осуществление проектов Фонда имени Батырхана Шукенова, - рассказывает в интервью корреспонденту медиа-портала Caravan.kz один из организаторов выставки, директор Общественного фонда имени Батырхана Шукенова – Олжас Байканов.

Байгали Серкебаев и Олжас Байканов
Байгали Серкебаев и Олжас Байканов

- А сколько стоит такой портрет?

- Цена фиксированная- 350 тысяч тенге. Она исходит, во-первых, от эксклюзивности, во-вторых – от ограниченности тиража.

- Кто является автором идеи?

- Автор идеи - фотограф Николай Постников. Мы с ним запланировали два проекта – вот эту фотовыставку и фотоальбом, но на фотоальбом пока мы не нашли спонсора.

- В каких городах Казахстана еще состоится мероприятие?

- Честно говоря, мне бы хотелось сделать по всем городам страны, в первую очередь, конечно, на родине Батыра - в Кызылорде, но областной акимат, к сожалению, пока не поддерживает фонд.

И в Астане провести, конечно, тоже есть в планах. Были бы спонсоры, можно было бы везде сделать.

У дизайнера Нурлана Туреханов задумка была интересная - выставку сделать в вагоне поезда и проехать по всем городам Казахстана.

казахстанский дизайнер Нурлана Туреханов

казахстанский дизайнер Нурлана Туреханов

- Вам понравился конечный результат, как все получилось?

- Да, очень. Выставка интересна тем, что она будет в течение месяца претерпевать различные метаморфозы, иначе говоря, всегда будет разная.

- Во сколько обошлась эта фотовыставка?

- «Самрук-Казына» перечислил на нее 15 миллионов тенге, но нам их все равно не хватило. Поэтому нам пришлось использовать деньги, которые люди перечисляют в фонд.

команда фотовыставки Batyr.Live.
команда фотовыставки Batyr.Live.
личные вещи Батыра
личные вещи Батыра

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи