Опубликовано: 130

Бакытжан Сагинтаев рассказал, когда жителям ждать второй волны COVID-19

Бакытжан Сагинтаев рассказал, когда жителям ждать второй волны COVID-19 Фото - Elorda.info

Вирус никуда не ушел, он рядом с нами, - аким Алматы.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, отвечая на вопросы горожан в эфире передачи Akimat Live рассказал когда ждать второй волны коронавирусной инфекции и об эпидемиологической ситуации в городе, сообщает zakon.kz.

Пик пришелся на 21 августа, в тот день было выявлено 40 зараженных. После этого количество положительных тестов стало снижаться. С 9 сентября инфицированных становится все меньше. Это показывает стабильность ситуации, - считает аким.

Он акцентировал внимание, что в городе всего 6200 коек, в резерве имеется 4288, задействовано - 1923 коек, свободных 95%, занято 97 коек в стационарах. Реанимационных коек в городе - 250, еще 134 коек имеется в резерве, задействовано 116, свободных 85%, занято 18 коек. Всего в городе занято 115 реанимационных и стационарах коек. В амбулаторном лечении всего 136 человек, из них 36 - бессимптомные, 100 человек с симптомами.

Аким привел в пример страны Европы, где после небольшого затишья, вновь резко увеличилось количество заболевших. Даже в России заметен скачок. По словам Бакытжана Сагинтаева – это результат того, что были сняты карантинные ограничения, в том числе и разрешение на пересечение границы.

- С учетом того, что у нас впереди осень, зима, ожидаем ОРВИ и грипп. Не зря мы говорим, что впереди вторая волна. Через определенное время эти болезни вернутся. В тех странах, где все ушло, сегодня вирус еще больше заражает людей, чем весной. Мы тоже должны этого ожидать. Вирус никуда не ушел, он рядом с нами. Надо беречь себя и придерживаться всех требований эпидслужбы, - отметил аким.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи