Опубликовано: 40

Байден предложил ужесточить законы после стрельбы в Вирджинии

Байден предложил ужесточить законы после стрельбы в Вирджинии

Стрелявшим был сотрудник или бывший сотрудник магазина, который открыл огонь по коллегам в комнате отдыха.

После стрельбы в штате Вирджиния власти США окажут федеральную помощь всем пострадавшим жителям города Чесапик, однако вместе с этим в дальнейшем должен быть ужесточен и реформирован закон страны в области разрешения на приобретение оружия, сообщают "Известия".

"В этом году я утвердил самую значительную оружейную реформу за поколение, но этого и близко недостаточно. Мы должны сделать больше", – сказал он.

Байден осудил стрельбу в Вирджинии, назвав ее очередным ужасающим и бессмысленным актом насилия.

"Еще больше пустых мест будет вокруг столов на этот День благодарения. Еще больше семей познали самую тяжелую потерю и острую боль, какие можно вообразить", – заметил президент США.

Ранее в среду стало известно, что в результате стрельбы в магазине Walmart в городе Чесапик погибли шесть человек, еще несколько получили ранения. По данным полиции, в больницах скончались несколько ранее госпитализированных пострадавших. Уточнялось, что нападавший, предположительно, находится среди погибших. Стрелявшим был сотрудник или бывший сотрудник магазина, который открыл огонь по коллегам в комнате отдыха. После этого он покончил с собой.

Стрельба в магазине произошла поздно вечером 22 ноября. На место происшествия выезжали более 40 полицейских машин. При этом сами стражи порядка огонь не открывали.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи