Опубликовано: 12300

Автоледи на пешеходном переходе насмерть сбила 12-летнего мальчика на глазах у его матери в Шымкенте

Автоледи на пешеходном переходе насмерть сбила 12-летнего мальчика на глазах у его матери в Шымкенте Фото - Caravan.kz

Межрайонный уголовный суд Шымкента вынес приговор 30-летней преподавательнице одного из университетов, автовладелице, совершившей смертельный наезд на ребенка.

ДТП случилось 17 февраля этого года около 9.30 утра на пересечении улиц Жангельдина и Калдаякова в Шымкенте, сообщает Сaravan.kz/

Женщина, управляя автомобилем Hyundai Santa Fe, совершала поворот и не заметила переходившего на зеленый цвет светофора пешехода, 2012 года рождения. Рядом с подростком находилась и его родительница, которая, однако, никак не смогла предотвратить беду. За долю секунды мальчик оказался под колесами автомашины. Водительница, мать и случайные прохожие вытащили мальчика и пытались оказать ему необходимую помощь. Но от полученных травм пострадавший ребенок скончался до приезда скорой помощи.

На женщину-водителя было возбуждено уголовное дело по статье 345, часть 3 УК РК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности). В ходе досудебного следствия обвиняемая неоднократно просила прощения у родителей погибшего мальчика, взяла на себя все расходы по его похоронам и поминкам, а также возместила другие моральные и материальные виды ущерба. В суде родительница простила обвиняемую. У самой подсудимой на иждивении находится несовершеннолетний ребенок, которого она воспитывает одна.

Пьяный водитель чуть не сбил детей и устроил кровавую разборку с их родителями

Суд признал ее виновной и приговорил к двум годам лишения свободы и пяти годам лишения права управлять транспортными средствами. Но с учетом наличия малолетнего ребенка суд предоставил осужденной отсрочку в исполнении приговора на 5 лет, до 2029 года. У сторон еще есть возможность обжаловать решение первой инстанции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи