Опубликовано: 290

Пьяный водитель чуть не сбил детей и устроил кровавую разборку с их родителями

Пьяный водитель чуть не сбил детей и устроил кровавую разборку с их родителями Фото - Caravan.kz

Потерпевший был госпитализирован.

14 сентября прошлого года около 19.30 в селе Коксаек Толебийского района местный житель, 1990 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личной автомашиной «Жигули», сообщает Сaravan.kz.

Проезжая по улице Казыбек би, он превысил скорость и едва не сбил игравших рядом с обочиной детей. В последнюю секунду он успел затормозить и остановил машину.

Находившиеся здесь взрослые родители и сосед окружили автомобиль и, видя, что водитель находится явно в нетрезвом состоянии, попытались остановить его от дальнейшего вождения. Так, один из свидетелей попытался через открытое окно машины со стороны водителя вытащить ключ зажигания. Водитель стал избивать его. В драку вмешались другие соседи, и разгоряченный драчун был остановлен. Но ему удалось уехать с места происшествия. Не успокоившись и затаив злобу, он приехал домой, взял длинную отвертку и поехал обратно, мстить обидчикам. Приехав на прежнее место, он самовольно зашел в дом, где увидел одного из недавних оппонентов, и начал избивать мужчину. Потом вытащил отвертку и нанес шесть проникающих ранений в область живота потерпевшего, пробив селезенку, кишечник и повредив другие внутренние органы. Напоследок нападавший схватил арматуру и ударил по ногам потерпевшего, сломав ему берцовую кость. После чего скрылся. Потерпевший был госпитализирован.

Полиция установила и задержала подозреваемого. На него завели уголовное дело по статье 106, часть 1 УК РК (причинение тяжкого вреда здоровью).

Толебийский районный суд, признав подсудимого виновным по указанной статье, назначил ему 4 года и 6 месяцев ограничения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу. У потерпевшего осталось право требовать с осужденного моральный и материальный ущерб в гражданском порядке.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи