Опубликовано: 1400

Автобусы с пандусами заработали в Талдыкоргане

Автобусы с пандусами заработали в Талдыкоргане

Власти Талдыкоргана продолжают вводить меры по улучшению качества жизни для людей с ограниченными возможностями.

Помимо введения новых пандусов и других комплексных мер, на этот раз акимат города обратил внимание на вопрос передвижения жителей с инвалидностью. Сегодня прошла презентация новых автобусов, оборудованных пандусами, что в свою очередь облегчает перевозку людей с ограниченными возможностями. Столь значимое событие не осталось без внимания руководства области и города. Заместитель акима Алматинской области Серик Турдалиев, аким Талдыкоргана Багдат Карасаев вместе с членами общественного объединения инвалидов - опорников «Ерлик» проехали в новом автобусе. Кроме пандуса, автобус оборудован специальными креплениями для колясок, что позволяет безопасно перевозить инвалидов-опорников.

«Мы очень благодарны руководству города и области за оказанную поддержку. У нас в городе успешно реализуется проект «Инва-такси». Теперь появились и автобусы для нас. Это и есть поддержка государства, и мы чувствуем, что ничем не обделены», - отметила председатель общественного объединения инвалидов - опорников «Ерлик» Роза Акжеркенова.

Как отметил градоначальник, на первом этапе внедрены 3 автобуса со специальным оборудованием. Для удобства горожан они запущены на маршрутах, которые пользуются повышенным спросом у пассажиров. Багдат Карасаев подчеркнул, что другим предприятиям-перевозчикам следует последовать этому примеру, не только запуском на линии автобусов с пандусами, но и внедрением единой формы для водителей и кондукторов.

Напомним, маршрутная сеть города Талдыкорган на сегодня охватывает 28 маршрутов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи