Опубликовано: 230

Авиасообщение с семью городами восстанавливается в Казахстане

Авиасообщение с семью городами восстанавливается в Казахстане Фото - из открытых источников

Об этом сообщил заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов.

В Казахстане расширяется возможность передвижения внутри страны, передает Caravan.kz  со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Об этом сообщил заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов в ходе брифинга на площадке правительства РК.

С 1 мая авиарейсы были восстановлены между Нур-Султаном, Алматы и городами Усть-Каменогорск, Семей, Кызылорда и Петропавловск.

Как проинформировал Е. Тугжанов, с сегодняшнего дня, по решению Президента, авиасообщение возобновляется дополнительно с семью городами страны (Актобе, Караганда, Кокшетау, Костанай,  Павлодар, Тараз, Талдыкорган). 

Также общественную дискуссию вызвал вопрос о сдаче ПЦР-теста для внутренних авиаперелетов. С сегодняшнего дня данное требование отменено.

- Это вызвано тем, что завершается масштабный скрининг, по стране проведено около 400 тысяч тестов на коронавирус. Как отметил глава государства, это позволило выявить объективное состояние дел и принять необходимые меры по лечению казахстанцев, - сказал Ералы Тугжанов.  

Тем не менее санитарный контроль при перелетах останется прежним: измерение температуры пассажиров, социальное дистанцирование при посадке и выходе из самолета и ношение масок.

Передвижение на железнодорожном транспорте на данном этапе не предусматривается.

 - Немало вопросов поступают касательно работы блокпостов. Несмотря на то что режим ЧП отменен, они еще будут функционировать. Однако работники, проживающие в пригородах, но работающие в городах и наоборот, смогут пересекать блокпосты по утвержденным спискам акиматов регионов, - подчеркнул вице-премьер. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи