Опубликовано: 1500

Астроном-любитель разглядел на Марсе вход в подземную базу

Астроном-любитель разглядел на Марсе вход в подземную базу

Астроном-любитель, известный в соцсетях под ником Marcelo Irazusta, заявил, что разглядел на Марсе вход в подземную базу инопланетян.

Он пояснил, что сделал открытие при помощи картографического сервиса Google Earth. Исследователь даже заявил о координатах объекта, отмечает Росбалт. Там и правда есть загадочное отверстие привильной прямоугольной формы в поверхности Красной планеты. Аналогичный «вход» можно увидеть и в южной части Марса.

Ранее сообщалось, что группа специалистов из программы Mars One, которая занимается изучением Красной планеты на предмет переселения туда человечества, раскрыла тайну исчезновения на ней атмосферы. Как оказалось, на Марсе есть небольшие залежи карбонатов, что опровергает общепринятые теории о катастрофе.

Ученым удалось выяснить, что на Марсе есть всего одно крупное месторождение карбонатов - так называемая борозда Нили. Это говорит о том, что Красная планета вряд ли могла потерять большую часть атмосферы в результате связывания ее газов с минералами на поверхности и превращения в другие типы пород, как считали некоторые планетологи. Марс никогда не обладал теплым климатом и плотной атмосферой, он всегда был «холодным и мокрым».

«Вполне возможно, что атмосфера Марса уже была разреженной в то время, когда на его поверхности формировались знаменитые речные долины», - отметил участник программы Mars One Кристофер Эдвардс, представляющий Американскую геологическую службу USGS в Флагстаффе. Согласно этой гипотезе, на поверхности Красной планеты не было постоянных океанов. Вода почти всегда находились в замороженном виде и лишь эпизодически таяла в результате проявлений массовой вулканической активности или периодических изменений в угле наклона орбиты Марса.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи