Опубликовано: 70

"Астанаэнергосбыт" планирует повысить тарифы на тепло на 30 процентов

"Астанаэнергосбыт" планирует повысить тарифы на тепло на 30 процентов Фото - zakon.kz

Также в компании отмечают, что с 2022 года рост предельных тарифов предлагается не превышать по сравнению с предыдущими годами.

В ТОО "Астанаэнергосбыт" предлагают повысить предельный уровень тарифа на теплоэнергию, передает zakon.kz.

- Рост проектного предельного уровня тарифа в 2021 году составляет 878,84 тенге за одну гигакалорию, или 30 процентов, в том числе за счет роста тарифа производства теплоэнергии - 241,6 тенге за гигакалорию, или 14 процентов, роста тарифа передачи теплоэнергии - на 477,74, или 39 процентов, роста с бытовой надбавки - на 24,33 тенге за гигакалорию, - сказала в ходе публичных слушаниях компании заместитель генерального директора по финансам "ТОО "Астанаэнергосбыт" Жанна Гислер.

Также в компании отмечают, что с 2022 года рост предельных тарифов предлагается не превышать по сравнению с предыдущими годами, сообщает BaigeNews.kz.

- Фактически полученный убыток от применения дифференцированных тарифов с января 2016 года по август 2020 года составил 806 миллионов тенге. Прогнозируемый убыток с сентября по декабрь составит 196 миллионов тенге. Итого за период действия утвержденного предельного уровня тарифа в период с 2016 по 2020 годы ТОО "Астанаэнергосбыт" получит убыток в размере одного миллиарда трех миллионов тенге, - проинформировала Гислер.

По ее словам, полученные убытки крайне негативно отражаются на взаиморасчетах с предприятиями энергокомплекса города Нур-Султана, и приводят к росту кредиторской задолженности перед такими компаниями как "Астана энергия", Астана теплотранзит", что негативно отражается на производственную деятельность. По данным "Астанаэнергосбыт", в проекте по предельным тарифам включенные убытки компании составляют 886 миллионов тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи