Опубликовано: 80

Квартирных воров задержали с поличным в Алматы

Квартирных воров задержали с поличным в Алматы Фото - пресс-служба ДП

На данный момент участники этого "криминального трио" водворены в ИВС ДП.

Трое мужчин орудовали в спальных районах, проникая в чужие квартиры и похищая ценные вещи. Только на текущий момент за преступной "троицей" числятся 27 преступных эпизодов на территории мегаполис, передает zakon.kz.

- Выходили на дело как на работу, собирались утром и гуляли по дворам, высматривая окна, подъезды многоэтажных домов. В основном в будние дни, когда большинство людей пребывают на работе. Действовали они классическим методом "домушников": звонили в домофон, если никто не отвечал, проникая в подъезд, вскрывали входную дверь путем подбора ключа и выносили всё, что представляет ценность – это денежные средства, портмоне, мелкая техника и даже шубы. Пока двое "хозяйничали" в чужом жилище в поисках наживы, третий дожидался внизу, подстраховывая на случай прихода "гостей". При проведении оперативно-розыскных мероприятий все трое участников были задержаны с поличным сразу после очередного "залёта" в квартиру. При них были изъяты вещественные доказательства в виде денежных средств, гаджетов, портмоне с документами и банковскими карточками, - рассказал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Берик Абильбеков.

 

На данный момент участники этого "криминального трио" водворены в ИВС ДП.

Проводится досудебное расследование по ст.188 ч.3 УК РК – кража, совершенная в крупном размере.

К слову один из подозреваемых - гр.К., 1987 года рождения, ранее судим. Его подельники, подозреваемые гр.С., 1995 года рождения и гр.Н., 1986 года рождения ранее не привлекались к уголовной ответственности. Тем не менее, злоумышленники, не желавшие зарабатывать честным путем, понесут ответственность перед законом, - резюмировал полковник Абильбеков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи